学者讲坛|南方医科大学蒋伟副教授应邀到我院讲座

作者:王秀苹     编辑:段轩     时间:2024-04-28     点击数:

学者简介:蒋伟,副教授,哲学博士,硕士生导师,首批国家级一流课程负责人,任教于南方医科大学马克思主义学院。广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员,广东省邓小平理论研究会副秘书长。蒋伟副教授成果丰硕,主持省部级课题7项,在CSSCI核心期刊、《光明日报》(理论版)、《经济日报》(理论版)、《南方日报》等发表论文30余篇,其中多篇被中国社会科学网、人民网等各大媒体及党政部门网站全文转载。受邀参加国家广播电视总局大型电视理论节目《思想的田野(广东篇)》拍摄,录制《湾区哥哥的思政课》、N视频教师节专访等,其教学实践成果多次在广东卫视、广东台触电新闻、腾讯视频、优酷视频、南方网、学习强国等媒体传播。

南方医科大学蒋伟副教授应邀到我院讲学

2024年4月8日,南方医科大学蒋伟副教授应邀到我院开展题为“思政‘金课’的申报与建设”的专题讲座。讲座由学院副院长刘涛主持,学院全体教师出席并参与了经验交流。

蒋伟副教授为我院教师作讲座

蒋伟副教授从高校思政“金课”的课程申报体会、课程设计、课程实施、课程评价四个维度入手,重点聚焦“金课建设做什么?怎么做?怎么考核?”等关键问题。她阐述了加强课程内容建设、理论引领、师资建设、基地建设的重要性,指出要注意时事与内容联动、理论研究与课程联动、学生实践与教师联动、基地建设与课程发展联动的系统关系。

最后,刘涛副院长作总结发言,他感谢蒋伟副教授在思政“金课”申报与建设方面带来的宝贵经验分享,本次专题讲座不仅开拓了老师们的视野,更为我们下一步的课程建设提供了非常有益的启示。