新乡医学院马克思主义学院党总支书记仝士栋一行到我院交流访问

作者:张晓红、王瑾     编辑:王瑾     时间:2024-03-29     点击数:

2024年3月29日下午,河南省新乡医学院马克思主义学院党总支书记仝士栋和党政办副主任郗富泉一行,到我院就进一步深化改革推动学院高质量发展进行了深入交流。我院党总支书记、学校书院院长龚超教授,副院长刘涛教授,人文社会科学研究所所长刘俊荣教授,教师代表叶岸滔、张晓红参加了此次交流座谈。

新乡医学院马克思主义学院仝士栋书记一行来我院交流访问

座谈主要围绕学科与队伍建设、教学与课程建设、科研开展、人才培养等几个方面,探讨新时代医科类院校马克思主义学院思想政治工作高质量发展的具体举措与实践路径,以落实好立德树人的根本任务。仝士栋书记首先对新乡医学院的学院概况做了介绍,分享了他们在学科与教学建设中的成果,提出了在人才培养与队伍建设中面临的挑战。我院党总支书记龚超教授概括提炼了广州医科大学马克思主义学院在研究基地建设和学科发展上的主要特色与工作经验,指出团队建设与人才培养工作的重点与难点。副院长刘涛教授就通过教育教学改革推动学院高质量发展提出见解,并介绍了我院在推进教育教学规范性和创新性方面的做法。刘俊荣教授则对国家级一流本科课程、广东省精品课程、广东省课程思政示范课程等建设工作进行了经验总结。教师代表们也围绕着人才建设、硕士点申报等相关问题进行了深入探讨。

座谈结束后,我院副院长刘涛教授和刘俊荣教授陪同仝士栋书记和郗富泉副主任一行参观生命伦理教育馆,畅谈基地建设与医学人文教育成效,并就两院建立长期友好的交流互动关系达成共识。

新乡医学院马克思主义学院仝士栋书记一行参观我院生命伦理教育馆