您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

学院团委举办2020科研经验交流会


作者:卫管团委     编辑:杨丽琴     发布时间:2021-02-27  浏览:

2020年10月22日,卫生管理学院2020科研经验交流会在A3-103隆重举行。本次科研经验交流会邀请了科研经验丰富的2018级公共事业管理专业陈小燕、2017级法学专业高明智、2017级应用心理学专业李霖亮等来和到场的同学们分享关于科研的心得体会。

 

第一位演讲人陈小燕同学曾获2018-2019学年特等奖奖学金。过去的两年中,积极参加各项校内外竞赛活动,曾参加过校级、省级科研立项、挑战杯省赛、互联网+创业省赛、模拟面试大赛、品牌策划大赛、公共管理案例分析大赛等比赛并取得不错的成绩。从大一开始参加科研项目,在科研方面有丰富的经验。在本次经验交流会中,陈小燕同学条理清晰地分析了选题与创新创业、专业知识积累的联系以及填写申报书应注意的问题、论文撰写的一般格式,使同学们对科研有了进一步认识。

 

 

 

 

 

第二位演讲人高明智同学用深入浅出的语言分享了自己在科研过程中的心得。高明智同学在科研道路上一步一个脚印,经手的科研项目都取得优异的成果:2019年申报科研课题获校级立项、2020年申报科研课题获得国家级立项。他谦虚地自称为科研探索者,在演讲中不仅分享了许多在科研过程中帮助巨大的中外文数据库及其使用方法,而且以法学的经典案例给同学们介绍类型化的科研思维方式。同学们不仅收获科研经验,也领略到了法学的魅力。

 

 

第三位分享经验的是李霖亮同学。李霖亮同学参加过众多竞赛,硕果累累,曾获2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获特等奖、广州医科大学 2020 年“挑战杯” 大学生创业大赛获银奖、第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛获三等奖、第十二届“挑战杯”广东省大学生创业大赛获铜奖、第六届“互联网+”大赛卫生管理学院校内赛获一等奖等。科研立项方面,在大二时曾获得校级立项,现已发表期刊论文3篇。

演讲中,李霖亮同学以风趣幽默的语言从科研目的、科研门槛、项目一般程序、申报书撰写、科研图表以及其他科研常见问题给同学们传授了许多“秘籍”。最后从心理学的角度说明了科研过程中合理分工的重要性。

本次活动在全场掌声中落下帷幕。三位优秀的科研经验分享者,通过分享独出心裁的科研体会并结合自身专业理论,展现了一幅宏观的科研蓝图,促进同学们对科研活动的进一步了解,引导同学们更好的开展科研活动,丰富课余生活。同时为提高卫管学院的科研竞争力奠定良好基础。

 

 

 

科研经验交流会上,卫生管理学院团委科研部的工作人员和演讲嘉宾、主持人合影留念。