您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

“言之有礼,行暖广医”


作者:文:杨槟羽;图:曾美怡     编辑:杨丽琴    来源:卫管团委     发布时间:2021-02-27  浏览:

——世界问候主题日活动顺利举行

        为了传递互爱互助的正能量,营造亲切问候、微笑相对的校园氛围,建设健康积极、乐观向上的团结集体,构建和谐融洽的校园文化,2020年11月22日晚7点至9点,广州医科大学卫生管理学院团委在番禺校区举办了主题为“言之有礼,行暖广医”的世界问候日主题定向越野活动。该活动面向全校同学招募,经过筛选,约四十位同学组成十个小组参赛。

         活动的内容紧扣爱、问候、和平的主题,如游戏“相互问候传递爱”,其规则是:在大本营,工作人员将会给玩家出示11个国家及其基本问候方式,要求玩家记忆。在玩家小队到达每个摊位(除大本营之外)后,在开始游戏前,先抽一张纸条,按照所抽纸条上所写的国家,做出这个国家基本问候方式的动作,与工作人员相互问候。还有重走辉煌路、神射手、我是K歌王、别来无恙和缺一不可等五个游戏环节,旨在帮助本校学生关注和学习各国问候礼节及语言,增强对外问候交流能力;回顾国内外先驱为打开世界交流渠道的奋斗历史;领悟我国“一带一路”战略的先进性;感受友好交流的重要性。

        在该主题活动中,四名玩家组成一队,通过所给地图及提示,寻找游戏地点,完成不同的游戏任务,四名玩家每完成一个任务点即可获得该任务点的盖章,完成6个任务点的游戏任务并集齐6个印章,回到起点处(大本营)算完成任务。完成任务并最快到达起点处的前3组获得一等奖礼品,第4至6组获得二等奖礼物,第7至10组获得三等奖礼品。

        活动结束后参与者表明,“言之有礼,行暖广医”活动既包含理论分享又有实践活动,在双向参与中搭建一个学习交流的平台,让所有参赛者在活动中增强团队意识,提高个人沟通与协调能力,引导学生感受问候和爱心,倡导同学们保持亲切问候、友好交流的习惯,以饱满的热情拥抱美好生活,希望能够参与更多类似的活动。

        “言之有礼,行暖广医”活动让同学们感受到一抹微笑、一声问候可以将简单的小爱心、美好的小温暖传递给身边的同学、老师以及素不相识的路人,并且拉近人与人之间的距离。在这个温馨浪漫的节日里,让更多的人感受到别人的关怀,不仅可以促进人与人之间相互关心,还能够了解关于问候的小知识,有助于传播良好的社会风气。                                                                                                

 




 

 

 

 

 

玩家组队参与活动

 

 




 

 

 

 

工作人员给玩家讲解游戏规则

 




 

 

 

 

 

活动结束后团委公实部工作人员合影